학과소개

전공심화 호텔조리학과는 전문학사를 취득하고 산업현장에서 실무자로 활약하고 있는 전문인의 계속적인 교육 및 심화교육을 활성화하기 위하여 교육인적자원부의 인가를 받은 학과에서 운영을 하며 과정을 이수하면 4년제 학사학위를 취득하게 된다.
교육목표
- 대학의 사명
- 지성 · 창의 · 소통 능력을 갖춘 전인적 인재를 양성하여 국가와 사회에 기여
- 학과의 사명
- 호텔외식산업의 전인적 인재 양성
- 대학의 교육목표
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대학의 교육목표
인성교육 도덕적 품성, 폭넓은 교양 및 실천적 지혜 함양 융합교육 전문지식, 통섭적 사고와 개방적 협업 능력 배양 소통교육 이웃, 사회, 세계와 공감하고 교류하는 능력 함양 - 호텔조리학과 교육목표
- 2년간의 전문학사과정에서 학습한 내용을 토대로 심화된 현장조리 직무실습과 이론교과과정을 학습하여 4년제 학사학위를 취득하고 현장에서 필요로 하는 한 차원 높은 조리 기술과 조리 원리와 창업 및 외식산업의 전반적인 이해와 세분화 된 실습 위주의 교육으로 전문조리인 양성을 목표로 한다.
- 대학의 비전
- 세계적 수준의 직업교육 일류대학
2020년 국내 직업교육 우수대학 TOP5 - 학과의 비전
- 수도권 조리관련학과 TOP5 진입
졸업 후 진로
- 관광호텔 조리 · 제과 · 제빵 · 식음료부
- 프랜차이즈 외식업체
- 케이터링 센터
- 위탁급식업체
- 패밀리 레스토랑
- 제과 · 제빵 및 관련업체
- 농 · 축 · 수산물 가공업체
- 식품 유통업체
- 자영업체
취득가능 자격증
- 조리기능사(한식 · 양식 · 일식 · 중식 · 복어 제과 · 제빵)
- 조리산업기사(한식 · 양식 · 일식 ·중식)
- 조주기능사, 위생사, 식품산업기사
- 식품위생기사
- 실기교사교원자격증