호텔외식조리과 호텔외식경영전공은 지식서비스산업의 핵심적 분야인 호텔 및 외식경영의 식음료 서비스 분야에 초점을 두고 호텔*외식경영 매니저를 양성합니다. NCS에 기반한 체계적인 교육과정 구축, 외식 산업 업체와의 산학연계를 통한 내실 있는 현장실습 운영, 학생을 지원 하는 실질적인 맞춤형 경력개발 프로그램 및 진로지도는 호텔외식경영 전공의 강점입니다. 또한 호텔외식경영전공은 LINC+사업으로 '프랜차이즈F&B서비스과정'을 운영하여, 대형 외식업체와 연계한 사회맞춤형 교육을 주도하고 있습니다.
학과자랑
교육부 선정 LINC+학과 전국 최고 수준의 실습 지원
우리 학과는 교육부 선정 사회맞춤형학과(LINC+)인 프랜차이즈F&B 서비스 과정을 운영하고 있습니다. 아웃백스테이크하우스 등 10개 업체와의 맞춤형 교육을 통해 전국 최고 수준의 실습 지원과 100% 정규직 취업이 이루어지고 있습니다.
자격증 3개 이상 100% 취득
바리스타 1·2급, 바리스타 마스터, 외식경영관리사, 푸드코디네이트 1급, 한식/양식/제과/제빵기능사, 소믈리에, 조주기능사, SMAT 등 전공 관련 자격증을 모든 학생이 3개 이상 취득하여 실무역량과 취업률을 제고하고 있습니다.
다수의 대회 수상 실적
우리 학과는 그동안 다수의 대회에 참여하여 우수한 실적을 거두어 그 경쟁력을 입증하고 있습니다.
- 2018 KFBA 제4회 코리아푸드앤베버리지컨티발 바리스타팀 부문 금상
- 2019 KFBA 제5회 코리아푸드앤베버리지컨티발 바리스타팀 부문 금상
- 2018 BARISTA TEAM CHAMPIONSHIP AWARD 금상
- 2019 BARISTA TEAM CHAMPIONSHIP AWARD 금상 - 2019 1883 Championship 바리스타 동상