외식산업의 발달과 음식문화의 국제화가 절실하게 요구되고 있는 사회적 환경에 적응할 수 있는 전문조리사를 육성하여 21c 호텔외식산업의 리더양성을 목표로 조리에 관한 이론교육 및 양식, 한식, 일식, 중식, 제과 · 제빵, 식음료 실습교육을 통해 실무조리기술을 체계적으로 연마 습득케하여 졸업 후 호텔, 전문레스토랑, 학교 실기교사, 푸드컨설턴트, 조리학원 등에서 조리, 제과 · 제빵 분야의 중추적인 역학을 담당할 조리사, 제과 · 제빵사를 양성하고 있다.
인성교육 | 도덕적 품성, 폭넓은 교양 및 실천적 지혜 함양 |
---|---|
융합교육 | 전문지식, 통섭적 사고와 개방적 협업 능력 배양 |
소통교육 | 이웃, 사회, 세계와 공감하고 교류하는 능력 함양 |
식재료의 식품학적, 영양학적 특성 및 조리과정에 대한 이해와 현장중심의 기능연마를 위한 NCS 기반 교육과정을 통하여 직업적합성과 지성, 창의, 소통 능력을 갖춘 조리전문인 양성을 목표로 한다.
관광호텔 조리 · 제과 · 제빵 · 식음료부, 프랜차이즈 외식업체, 케이터링 센터, 위탁급식업체, 패밀리 레스토랑, 제과 · 제빵 및 관련업체, 농 · 축 · 수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영, 푸드코디네이터 · 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 학교 실기교사, 웰빙다이어트 컨설팅, 조리 · 외식 컨설팅
양식조리사, 한식조리사
양식조리, 한식조리
호텔외식사업부, 레스토랑, 각종 급식분야, 바텐더 등 식음료에 관련한 모든 직종